Необычные места и памятники

Памятник персонажам мультфильма «Винни-пух» в Раменском


Регион:
Московская область
Район:
Раменский
Город/Нас.пункт:
Раменское
Координаты:
55°34.299N, 38°13.944E
Дата обновления:
30-04-2015
Категории:
Персонажи - Персонажи мультфильмов

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Хорошо живет на свете Винни-Пух!
Оттого поет он эти Песни вслух!

Все помнят эту песенку из советского мультфильма "Винни-Пух" в исполнении Евгения Леонова. А слова эти написал поэт и переводчик Борис Заходер. Он же считается "отцом" русского Винни-Пуха, после того как перевел замечательную английскую сказку на русский язык в 1960-х годах.

Хотя были и более ранние переводы. Так, еще в 1939 году в журнале "Мурзилка" были опубликованы две первые главы сказки — "О медведе Винни-Пу и пчелах" и "О том, как Винни-Пу пошел в гости и попал в беду" в переводе А.Колтыниной и О.Галаниной. А первый полный перевод "Винни-Пуха" в СССР вышел в 1958 году в Литве, его выполнил 20-летний литовский писатель Виргилиюс Чепайтис, в свою очередь пользовавшийся польским переводом Ирены Тувим.

Памятник героям мультфильма "Винни-Пух" был открыт в Раменском в 2005 году. Тогда же были установлены и другие скульптуры, посвященные героям мультфильмов: "Ну погоди!", "Чебурашка", "Приключения Буратино", "Черепаха и Львенок", "Простоквашино". Автором всех их является местный скульптор Олег Ершов.

Как известно, сказку про плюшевого медвежонка Винни-Пуха написал Алан Александр Милн. Как и многие другие персонажи, медвежонок Винни получил имя от одной из реальных игрушек сына писателя, Кристофера Робина. В свою очередь, плюшевый мишка Винни-Пух был назван по имени медведицы по кличке Виннипег (Винни), содержавшейся в 1920-х в Лондонском зоопарке.

Медведица попала в Великобританию как талисман Канадского армейского ветеринарного корпуса, а именно из окрестностей города Виннипега (отсюда и кличка). Она оказалась в кавалерийском полку "Форт Гарри Хорс" 24 августа 1914 года, будучи еще медвежонком. Уже в октябре того же года медвежонок был привезен вместе с войсками в Британию. Поскольку полк должен был быть переправлен во Францию в ходе Первой мировой войны, то решили "поселить" зверя до конца войны в Лондонском зоопарке. Медведица полюбилась лондонцам, и военные оставили ее в зоопарке и после войны, где она прожила до своей смерти в 1934 году.

В 1924 году Алан Милн впервые пришел в зоопарк с четырехлетним Кристофером Робином, который по-настоящему сдружился с Винни. За три года до этого Милн подарил сыну на его первый день рождения плюшевого медведя. После знакомства хозяина с Винни этот медведь получил имя в ее честь.


Кстати...

На могиле Бориса Заходера скульптор Андрей Налич изваял земное полушарие, разрезанное в виде двух книжных страниц. На одной странице — факсимиле подписи Заходера, на другой — известный рисунок Э.Шепарда, которым заканчивалось первое издание книги Александра Милна.

В Москве тоже есть памятник Винни-Пуху и его друзьям. Также бронзовые персонажи мультфильма "гуляют" по одному из скверов Хабаровска (см. фотогалерею).


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена