Композиция "Белый город" в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Центральный
Метро:
Белорусская
Координаты:
55°46.691N, 37°35.183E
Дата обновления:
15-03-2019
Категории:
Разное - Абстракция

На карте


Основные фото:

В 2009 году закончилось строительство офисного центра "Белая площадь" рядом с метро "Белорусская". А в сентябре 2014 года среди стеклянно-бетонных зданий появилась скульптурная композиция "Белый город". Это семь 3,5-метровых фигур, выполненных из нержавеющей стали. Они абстрактно-условны и безлики, и в то же время каждая из них индивидуальна.

Автор композиции - скульптор Георгий Франгулян. О своем творении он рассказывал: "Это первая попытка установки в нашем городе скульптурной композиции, которая не является иллюстрацией конкретного события и не посвящена конкретному человеку. Это люди в городе. Число 7 обусловлено пространственной целесообразностью. Кроме того, я не люблю четные числа. Если эти скульптуры "приживутся", может быть, их количество в будущем увеличится до девяти… Высота в два человека была выбрана сознательно, чтобы скульптуры не путали с живым человеком… и он больше не чувствует себя раздавленным".

В свое время Франгулян предложил городу несколько проектов, с которыми ознакомился Борис Минц - владелец "Белой площади". Тот поддержал скульптора, дав ему полный "карт-бланш" - до самого последнего момента Минц не видел, что в результате получается из этой затеи.


Кстати...

У меня на сайте представлены еще несколько работ Георгия Франгуляна: памятники Иосифу Бродскому, Булату Окуджаве, Араму Хачатуряну.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена