Необычные места и памятники

Скульптура "Слепой" в Петербурге


Регион:
Санкт-Петербург
Район:
Центральный
Метро:
Звенигородская
Координаты:
59°55.383N, 30°20.519E
Дата обновления:
14-10-2016
Категории:
Разное - Городская скульптура

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В Петербурге есть много необычных улиц. Одна из них - улица Правды. В 2005 году у Архитектурно-художественного фонда Петербурга родилась мысль создать парк современной скульптуры под открытым небом. Основная идея - совместить довольно оригинальный архитектурный ансамбль прилегающих улиц с произведениями современных петербургских скульпторов.

Первым на пересечении улиц Правды и Социалистической в том же 2005 году появился "Слепой" (другое название - "Одинокий") - оригинальная скульптура человека в широкополой шляпе, прикованного к колесу от какой-то телеги. Сбоку имеется замочная скважина, правда ключика радом не видно. Создали его Дмитрий и Даниил Каминкеры.


Кстати...

Позднее к "Слепому" на улице Правды присоединились "Глашатай" и "Три Ангела". А в 2007 году здесь появился Пес Гаврюша, "высланный" сюда с Малой Садовой улицы. В том же году в одном из дворов расположились герои Изумрудного города.

Еще на улице Правды планировали установить "дядю Степу". Рассмотрели несколько проектов, но дело как-то не пошло. Чем кончилась эта история - не знаю, но никакого "дядю Степу" в этом районе я не встречал.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена