Памятник "Трое из Простоквашино" в Колпино


Регион:
Санкт-Петербург
Район:
Колпинский
Город/Нас.пункт:
Колпино
Координаты:
59°44.467N, 30°36.620E
Дата обновления:
03-11-2015
Категории:
Персонажи - Персонажи мультфильмов

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В Колпино под Петербургом на пересечении улиц Ремизова и Тверской расположилась вот эта троица из всеми любимого мультика "Трое из Простоквашино". Появились они здесь 31 августа 2012 года.

Скульптура была создана по инициативе и при финансовой поддержке администрации города - там решили таким вот образом отметить 290-летие Колпино. А изваял популярных персонажей скульптор Валерий Миронов.

Место установки и выбор персонажей отнюдь не случаен - этот микрорайон на правом берегу реки Ижоры называется Простоквашино. Хотя к тому самому Простоквашино из книги Эдуарда Успенского "Дядя Федор, Пес и Кот" колпинское Простоквашино не имеет никакого отношения. Писатель неоднократно говорил, что это - вымышленное место. Да и в самой книге указывается Простоквашино в Можайском районе подмосковья. Но там нет населенного пункта с таким названием.


Кстати...

Колпино - не единственный город в России, где есть Простоквашино. Аналогичные микрорайоны существуют в Таганроге, Пензе и Миассе. Кроме того, деревня Простоквашино есть в Нижегородской области, а в Иркутской - дачный поселок с таким же именем.

Я знаю о пяти памятниках героям "Простоквашино", три из которых представлены в моей коллекции: кроме колпинского есть еще 2 в Подмосковье - Персонажи "Простоквашино" в Раменском и Почтальон Печкин в Луховицах. Остальные два установлены в Хабаровске и Саратове. Отличием колпинского памятника является то, что только здешняя "троица" установлена по теме - как-никак в Простоквашино. Но есть и общая черта у всех пяти: нигде не присутствует Дядя Федор. Обидно как-то за такую дискриминацию - все-таки главный персонаж!


Комментарии:

Алексей
20.03.2019 20:07

Памятник героям мультфильма «Трое из Простоквашино». Адрес: Северо-Западный ФО, Санкт-Петербург, Колпинский ... 6. Отличительные признаки объекта, степень уникальности: памятник является первой в Колпино скульптурной композицией «малых форм». 7. Состояние объекта и степень сохранности... Читать ещё


Дурашка
17.03.2019 19:38

Однозначного мнения нет, всё время тру нос псу, когда прохожу мимо его. Почтальон угарный, как-будто фашист, а его шапка вообще улёт. кот обычный, не примечательный. Памятнику ставлю 3 из 5

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена