Памятник уличному музыканту в Новополоцке


Страна:
Белоруссия
Область:
Витебская
Город/Нас.пункт:
Новополоцк
Координаты:
55°32.083N, 28°38.883E
Дата обновления:
08-04-2019
Категории:
Искусство, музыка - Флейта, труба, трубачи

На карте


Основные фото:

На площади Строителей в Новополоцке, недалеко от "нулевого километра", прямо на брусчатке расположился колоритный лысоватый трубач. И хотя музыки не слышно - все равно он очень старается и развлекает людей хотя бы своим видом. В ноги он положил шляпу, куда прохожие подкидывают мелкие монетки. Не знаю - получил ли он лицензию на свою деятельность и платит ли налоги. Но думаю, что с этим у него все в порядке - все-таки через дорогу находится налоговая инспекция, а она шутки шутить не любит.

Информация про "Музыканта" практически отсутствует. От слова "полностью". Только совершенно случайно я узнал, что его автор - витебский скульптор Александр Шаппо. Больше ничего про него я узнать не смог. Не знаю даже - какое желание загадывают люди, натирая его ботинок. И почему ботинок? Почему не лысину?


Кстати...

Похожий по тематике памятник уличному оркестру есть в Варшаве. Правда там он интерактивный (через смс можно реально заказать мелодию) и посвящен конкретным музыкантам. А вот был ли у новополоцкого "Трубача" реальный прототип - мне не ведомо.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена