Необычные места и памятники

Памятник Алисе в Стране Чудес в Нью-Йорке


Страна:
США
Город/Нас.пункт:
Нью-Йорк
Координаты:
40°46.501N, 73°57.995W
Дата обновления:
18-03-2018
Категории:
Персонажи - Персонажи разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В Центральном парке Нью-Йорка есть скульптурная композиция, по своей популярности затмевающая, пожалуй все остальные скульптуры в парке (а их там немало). Конкуренцию ей может составить только памятник собаке Болто.

Это памятник Алисе в Стране Чудес: сама Алиса сидит на большом грибе, как бы устраивая прием другим персонажам - Болванщику (он же Безумный шляпник), робкой Мыши Соне, Чеширскому Коту и Белому Кролику (он же Мартовский заяц).

Авторы композиции - скульптор Хосе де Крифт (José de Creeft) и архитектор Хидео Сасаки (Hideo Sasaki). Заказчиком и спонсором выступил филантроп Джордж Делакорте (George Delacorte), посвятивший ее своей супруге Маргарет.

Скульптура была установлена в парке в 1959 году и с тех пор вокруг нее постоянно снуют толпы детишек (да и взрослых). Мне пришлось довольно долго ловить момент, чтобы сделать несколько снимков так, чтобы в кадр не попал кто-либо, "не приглашенный на прием" к Алисе.


Кстати...

Авторы композиции при ее создании использовали "первоисточник" - иллюстрации к первому изданию (1865) книги про Алису, которые сделал Джон Тенниел. А современники утверждали, что Алиса на памятнике очень уж смахивает на дочь Хосе де Крифта Донну.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена