Памятник Кевину Уайту в Бостоне


Страна:
США
На карте
Город/Населенный пункт:
Бостон
Координаты:
42°21.607N, 71°03.410W
Категории:
Государство, деньги - Недавние лидеры

Основные фото:

Дополнительные фото:

В Бостоне в небольшом скверике на пересечении Север-стрит и Конгресс-стрит размашисто шагает бронзовый человек. Похоже, он очень торопится, направляясь от мэрии к рынку Куинси. Это памятник известному в Бостоне человеку - Кевину Хагану Уайту (Kevin Hagan White), который много лет был мэром города, избираясь на эту должность целых четыре раза (с 1968 по 1984 годы).

Мэрство Уайта пришлось на штормовые 60-70 годы ХХ века, время хиппи и борьбы против расового неравенства. Люди с благодарностью вспоминают его главные достижения: введение совместного обучения в школах вне зависимости от расы, приведение в порядок набережной, центра и финансовых районов Бостона, преобразование Рынка Куинси и развитие туризма. Многие также помнят его борьбу за освобождение из тюрьмы соседнего штата Род-Айленд участников знаменитой группы "Роллинг Стоунз".

В последние годы пребывания на должности мэра его администрация подверглась многочисленным расследованиям в коррупции, что привело к осуждению более 20 чиновников мэрии и стольких же бизнесменов. Эти расследования поставили крест на его политической карьере, хотя он метил в губернаторы штата и даже в вице-президенты. При этом никаких обвинений против него лично не выдвигалось.

Памятник был установлен в 2006 году, его автор - художник Пабло Эдуардо, который постарался придать монументу максимальную реалистичность.


Кстати...

Недалеко от памятника Уайту на лавочке расположился памятник другому бостонскому мэру - Джеймсу Керли.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев


Написать комментарий:

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)
e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!
Введите цифры с картинки: