Необычные места и памятники

"Трон Судьбы" в Калининграде


Страна:
Россия
Регион:
Калининградская область
Город/Нас.пункт:
Калининград
Координаты:
54°43.326N, 20°31.371E
Дата обновления:
01-08-2016
Категории:
Мебель, кухня, быт - Стол, стул, табурет

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Во дворе Музея янтаря в Калининграде стоит интересный объект - металлический то ли стул, то ли трон. Поначалу я не обратил на него внимание. Но оказалось, что этот трон "овеян легендами".

Появился он здесь 18 мая 2012 года в "Ночь музеев". Создали его мастера из Кузнечного двора "Подкова" - те самые, что изготовили сапог барона Мюнхгаузена. На работу ушло целых 3 месяца.

Вдохновила кузнецов легенда о "Троне судьбы", сидя на котором можно было увидеть свое будущее. На подлокотнике разместили муравья на кусочке янтаря. Предполагалось, что прикоснувшись к муравьишке, нужно загадывать желание.

Но потом решили придумать что-нибудь свое, оригинальное. Под эгидой Музея янтаря и интернет-портала "Клопс.Ru" провели конкурс на лучшую легенду, посвященную памятнику. Легенда должна была иметь "реалистичные" основания, например - это стул кенигсбергского кота или трон барона Мюнхаузена. Лучшую легенду обещали запечатлеть на памятной табличке рядом с троном.

Победила в конкурсе Валерия Гуторева. Она придумала красивое предание о древних богах и, конечно же, о любви, которой не страшны препятствия. По легенде, те, кто прикоснется к стальному муравью, будут одарены богатством и благополучием.


Кстати...

Захотите увидеть "Трон", - не забудьте посетить Музей янтаря - он того стоит.

Стулья и кресла - благодатная тема. В мире их поставили в огромном количестве. Часть из них привожу в фотогалерее, другие можно посмотреть в разделе "Стол, стул, табурет".


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена