Памятник солдату с гармошкой в Орехово-Зуево


Регион:
Московская область
Район:
Орехово-Зуевский
Город/Нас.пункт:
Орехово-Зуево
Координаты:
55°48.266N, 38°58.750E
Дата обновления:
18-11-2021
Категории:
Персонажи - Персонажи разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

18 сентября 2009 года в подмосковном Орехово-Зуево появился новый памятник - залихватский солдат-фронтовик в форме Великой Отечественной войны идет по улице и играет на гармошке. Открытие памятника было приурочено ко дню города. Сведений о его авторе мне разыскать не удалось.

Изначально он был другого цвета (см. фото). Но к 9 мая 2010 года его выкрасили в золотой цвет. Зачем это сделали - непонятно. Как по мне, так зря - изначальный цвет был гораздо лучше.

Еще одна неясность - кому этот памятник посвящен. Большинство сходится к тому, что это памятник герою поэмы Твардовского - Василию Теркину. Вот и табличка рядом с ним об этом прямо говорит: "К 60-й годовщине Победы... и к 100-летию русского поэта Александра Твардовского...". Но появилась эта табличка почти через год после установки - 21 июня 2010 года. По второй версии памятник посвящен местному жителю - гармонисту Сергею Борискину. А может быть - это просто собирательный образ солдата Великой войны.


Кстати...

Первоначально памятник стоял на другой стороне Центрального бульвара. Но там он терялся на фоне торговых палаток. Скорее всего, поэтому его в 2015 году перенесли на нынешнее место.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена