Памятник Шреку в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Южный
Метро:
Тульская
Координаты:
55°42.733N, 37°37.667E
Дата обновления:
11-06-2021
Категории:
Персонажи - Персонажи мультфильмов

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

По адресу Павловская улица, д.27 в Москве расположен завод холодильного оборудования "Искра". Не знаю, что он там сейчас выпускает, судя по всему ничего - помещения предприятия давным-давно сдаются в аренду.

Одним из арендаторов оказалась компания, занимавшаяся изготовлением скульптур из гипса. То ли от скуки, то ли по приколу сотворили они скульптуру мультяшного персонажа Шрека и установили ее во дворе завода прямо напротив проходной. Чтобы ее увидеть, нужно либо смотреть через щель, либо идти на поклон к охраннику. Второй вариант вполне жизнеспособен - меня вахтер пропустил без лишних расспросов.

Кроме Шрека, во дворе также присутствуют некие инсталляции, изготовленные из металлического хлама. Говорят, что они посвящены кризисам 1998, 2008 и 2014 годов. Еще одним соседом Шрека по двору является вечно указывающий куда-то бронзовый Ильич. Но он стоит здесь с давнишних времен зрелого социализма.

Поскольку Шрек, по-видимому, действительно сделан из гипса, внешний вид его пообтрепался. И если не принять мер, дальнейшая его судьба может оказаться плачевной.


Кстати...

Памятник Шреку в Москве не единственный - во многих городах установлено нечто похожее. Часть из них привожу в фотогалерее.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена