Памятник Амуру в Токио


Страна:
Япония
Город/Нас.пункт:
Токио
Координаты:
35°40.313N, 139°45.865E
Дата обновления:
21-05-2021
Категории:
Религия, мифология - Мифология

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Из-за угла дома в фешенебельном районе Гинза в Токио выглядывает бронзовый амурчик. Как и положено, в руке у него лук со стрелами. Осталось только выбрать жертву и направить на нее свое оружие.

Обычно амуры стреляют стрелами любви. Но, похоже, у амура в Гинзе другая задача - завлекать покупателей. Ведь он - символ компании Tenshodo, у магазина которой и стоит Амур.

Компания Tenshodo ориентирована на внутренний японский рынок, поэтому малоизвестна за пределами Японии. Основной вид деятельности - ювелирные украшения, часы и модели железнодорожной техники (ее локомотивы и вагоны выполнены с традиционной японской тщательностью и неотличимы от оригинала).


Кстати...

До сих пор непонятно происхождение Амура (лат. Amor), он же Купидон (лат. Cupido), он же Эрос (греч.Ἔρως). То ли он сын Афродиты и Урана (по другой версии - Ареса), то ли Эреба и Нюкты, то ли Зефира и Ириды. Еще по одной версии он родился из яйца, сотворенного Хроносом. Римско-греческая мифология - вещь, конечно, увлекательная, но, как-то пытаясь в ней разобраться, я окончательно запутался.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена