Бобр на скамейке в Бобруйске


Страна:
Белоруссия
Область:
Могилевская
Город/Нас.пункт:
Бобруйск
Координаты:
53°08.191N, 29°13.597E
Дата обновления:
24-12-2020
Категории:
Животные - Грызуны

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Я уже рассказывал про символ Бобруйска на странице памятник Бобру. Но в этом белорусском городе есть еще один грызун. И его историю можно назвать драматичной.

В том же 2006 году, когда в Бобруйске появился первый Бобр, город и московский район Сокольники стали побратимами. В следующем, 2007 году, когда праздновалось 620-летие города, в Белоруссии открылся Сокольнический дворик. В ответ Бобруйск подарил Москве маленький уголок своего города, расположившийся между домами 6 и 8 по улице Гастелло.

Центральной частью дворика стал бобр, сидящий на лавочке, и сделанный по образу и подобию главного бобруйского - тот же сюртук, жилетка, галстук-бабочка и карманные часы на цепочке. Разве что шляпы нет, да и статью он был немного сухощавее.

"Был" потому, что в 2012 году московского бобра украли какие-то лиходеи. Видимо, более не надеясь на сохранность своего подарка в Москве, бобруйчане изготовили копию того бобра и усадили его в своем городе у входа в "Трактир на Московской".


Кстати...

В утешение можно сказать, что в Москве остались еще 2 памятника бобрам: один - парке между Сухонской улицей и Олонецким проездом, и целое семейство бобров на Костромской улице (см. фото). Правда, это уже отнюдь не тот колоритный персонаж, а просто памятники забавным животным.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена