Памятник Пришвину в Сергиевом Посаде


Регион:
Московская область
Район:
Сергиево-Посадский
Город/Нас.пункт:
Сергиев Посад
Координаты:
56°18.083N, 38°09.697E
Дата обновления:
24-12-2020
Категории:
Знаменитости - Писатели, поэты

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

4 февраля 2015 года в парке Скитские пруды в Сергиевом Посаде торжественно открыли памятник Михаилу Михайловичу Пришвину - философу, писателю, автору произведений о природе, охотничьих рассказов, произведений для детей. Это событие приурочили к 142-й годовщине со дня рождения и 61-й годовщине его смерти.

Памятник получился очень добрым: Пришвин сидит на пеньке, с непременным блокнотом и карандашом в руках, а на его колено положила голову любимая собака - немецкая легавая по кличке Нерль.

Расположение памятника не случайно - в лесу, который писатель так любил и недалеко от его загорского дома №85 по улице Комсомольской (ныне Вифанской).

Авторы памятника - заслуженный художник Росийской Федерации скульптор Юрий Хмелевский и его сын Сергей. Изготовили его на Смоленской фабрике художественного литья. По мнению Хмелевского-старшего, в композиционном решении он не ошибся в размере: памятник "в полторы натуры" здесь не потерялся и на "давит".


Кстати...

Михаил Пришвин много путешествовал. В 1930-е годы у него "открылась" новая страсть - автомобили. Он прошел обучение на Горьковском автозаводе и приобрел фургон, ласково названнный "Машенькой", на котором путешествовал по стране. Он был самым старым шофером в Московской области. Всего у писателя за годы его жизни было пять автомобилей, что по советским временам было большой редкостью.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена