Скульптура "Львенок Лева" в Могилеве


Страна:
Белоруссия
Область:
Могилевская
Город/Нас.пункт:
Могилев
Координаты:
53°54.387N, 30°20.525E
Дата обновления:
14-11-2019
Категории:
Животные - Кошки

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

1 ноября 2014 года рядом со сквером 40-летия Победы в Могилеве поселился зверек, который вроде как никакого отношения к белорусской фауне не имеет - львенок по имени Лева. Тем не менее, он неплохо здесь адаптировался: на нем майка с гербом Могилева, к нему присели местные пернатые, а в лапе он держит мобильник с высвеченным абонентом "Мама". Как говорят местные, "ён расказвае матулі, як яму тут добра".

Идея создания бронзового Левы принадлежит председателю могилевского горисполкома Владимиру Цумареву, создал его скульптор Андрей Воробьев при финансовой поддержке городских властей и компании МТС.

Основным лейтмотивом памятника было показать, что природа и цивилизация едины. А автор даже выразил надежду, что Лева может стать символом Могилева. И пока одни спорят - можно ли считать его брендом или это просто бред, другие с удовольствием фотографируются с Левой, поглаживая его упитанное брюшко.


Кстати...

Владимир Цумарев говорил, что он хотел бы продолжить украшать Могилев аналогичными скульптурами и у него уже есть предложения вроде "Ворона с сыром", "Ромео и Джульетта", "Рыбачок" и др. А Андрей Воробьев, "потренировавшись" на Леве, создал уже "настоящих" львов для могилевского Пушкинского моста (для этого ему позировал участник труппы братьев Запашных лев Джон).

В моей коллекции есть еще несколько творений Воробьева - рядом с львенком расположились Влюбленные, а в Шклове уже давно стоит памятник огурцу.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена