Скульптура "Ребята с нашего двора" в Люберцах


Регион:
Московская область
Район:
Люберецкий
Город/Нас.пункт:
Люберцы
Координаты:
55°40.745N, 37°53.635E
Дата обновления:
15-09-2019
Категории:
Знаменитости - Музыканты

На карте


Основные фото:

"Люберцы, Люберцы, Люберцы мои" - многие помнят эту песню в исполнении группы "Любэ" и ее бессменного лидера Николая Расторгуева. И вот 5 сентября 2015 года, в день города, в Люберцах на пересечении Октябрьского проспекта и Смирновской улицы торжественно открыли памятник, посвященный другому шлягеру группы - "Дуся-агрегат". Он изображает самого Расторгуева с гитарой и ту самую Дусю с гантелей, а между ними гиря с надписью "хит 100 пудовый". Имена остальных участников группы нацарапаны на скамейке.

Автор памятника - известный скульптор Александр Рожников, По его словам, он согласовал эскиз памятника с Расторгуевым и тот дал добро на использование своего образа.


Кстати...

Первоначальное название "Дуся-агрегат" впоследствии заменили на "Ребята с нашего двора" (так называлась еще одна песня "Любэ"). Вроде как этим подчеркнули, что памятник посвящен не только Расторгуеву, не только Дусе, но и всем тем, чья молодость пришлась на 90-е годы, когда "Любэ" начинали свою карьеру, а Люберцы прославились своими качалками.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена