Скульптура "Студентка" в Гомеле


Страна:
Белоруссия
Область:
Гомельская
Город/Нас.пункт:
Гомель
Координаты:
52°26.536N, 31°00.114E
Дата обновления:
15-09-2019
Категории:
Учеба - Студенты

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

25 января 2011 года, когда все студенты отмечали Татьянин день, на парапете у 5-го корпуса Гомельского Госуниверситета появилась новая "студентка". Вернее, появилась там она накануне, и целый день просидела под покрывалом, вызывая у прохожих нездоровые ассоциации. Но наступил праздник, покрывало торжественно сдернули, и взору присутствующих предстала красавица-студентка с очаровательными формами, держащая на коленях раскрытую книгу, а в руке - яблоко, как символ познания. Именно из-за яблока "студентку" иногда называют Евой, но все-таки чаще - Татьяной.

В качестве автора "студентки" называют всего одно имя - Яны Коноваловой. Она победила в конкурсе, в роли жюри которого выступали сами студенты. Но ее называют либо автором идеи, либо архитектором, а вот имя скульптора почему-то нигде не указывается.

Глядя на "студентку" нельзя не восхититься ее формами и сексуальностью. Многие особо ретивые защитники морали даже возмущались по этому поводу. В принципе оно и не удивительно: в этом ВУЗе учатся в основном парни и трудно было бы ожидать от них другого выбора. На все это главный художник Гомеля Леонид Мельников как-то заметил: "Это дело молодое! Правильно автор акцентировала внимание. Зачем нам скрывать то, чем одарил человека Бог? Если в Копенгагене все на обнаженную Русалочку любуются, почему мы должны стесняться красоты белорусских девушек? Были предложения приодеть студентку, накинуть курточку, но мы с этим не согласились".

Как это часто бывает, вокруг "студентки" сложились определенные приметы. Главная из них - если подержаться за ее "хвостики", то сессия пройдет без хвостов.


Кстати...

Судя по характерным потертостям, многие не отказываются от удовольствия подержаться и за другие места "студентки". Все бы ничего, но некоторые этим не ограничиваются и пытаются что-нибудь у нее оторвать. Особенно страдают сумочка и яблоко. А когда я был около "студентки" весной 2019 года, у нее отсутствовала книга. Можно только удивляться настырности людей, не боящихся делать свое черное дело в столь людном месте.

Ведь многих ловят! В частности, в июне 2011 года правоохранителями был задержан некий гражданин, который не только отпилил у нее яблоко, но и намеревался утащить всю ее целиком - настолько, якобы, она ему приглянулась. Вместо этого он отсидел 3-месячный срок и выплатил существенный штраф.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена