Памятник судебному исполнителю в Брянске


Страна:
Россия
Регион:
Брянская область
Город/Нас.пункт:
Брянск
Координаты:
53°15.932N, 34°21.446E
Дата обновления:
21-06-2019
Категории:
Профессии - Профессии разные

На карте


Основные фото:

В канун новогодних праздников, 28 декабря 2012 года, работники службы судебных приставов Брянска отмечали еще и новоселье: было сдано новое здание брянского Управления ФССП. Одновременно с этим во дворе этого здания был установлен памятник судебному приставу: молодая девушка в форме, с сумкой через плечо и кипой бумаг шествует по делам службы. Дорогу ей преграждает псина бойцовской породы, по замыслу авторов символизирующая всевозможные препятствия на пути доблестного служителя закона. Видимо, поэтому официальное название памятника - "Преодоление".

Идея создания скульптуры принадлежит руководству Управления. Как сказано в заявлении пресс-службы, "в целях развития преемственности поколений работников, проведения патриотической и воспитательной работы с молодыми судебными приставами".

Автор памятника - брянский скульптор Сергей Карацуба, а изготовила его компания "ОЛАКС" в поселке Катынь под Смоленском.


Кстати...

Многие отмечают неудачное расположение памятника - за забором, на задворках здания, практически около курилки. При этом пресс-служба Управления заявляла, что это было сделано намеренно, с целью, чтобы "горожанам было удобно фотографироваться рядом с ним". Ну, не знаю - когда я был там, мне не только не удалось подойти поближе, но и пришлось фотографировать сквозь прутья забора.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена