Композиция "Аллея призыва" в Новосибирске


Страна:
Россия
Регион:
Новосибирская область
Город/Нас.пункт:
Новосибирск
Координаты:
55°02.953N, 82°53.174E
Дата обновления:
31-03-2019
Категории:
Война, оружие - Солдаты, воины

На карте


Основные фото:

В период с 2007 по 2010 год проходило благоустройство Холодильной улицы в Новосибирске. Работы выполняла компания "Русь" - на проезжую часть уложили новый асфальт, высадили деревья, установили новые фонари освещения. Это довольно уникальный пример приведения в порядок городской территории силами частной компании.

В рамках благоустройства на Холодильной была открыта "Аллея призыва" - серия скульптурных композиций, объединенных темой прощания с уходящими на службу в армию. Выбор этой темы не случаен - именно здесь, в доме 31, в 1953-1985 годах располагался сборный пункт военного комиссариата Новосибирской области. Потом комиссариат переехал в город Обь, но память о тех ежегодных волнениях призывников осталась.

Скульптуры появились здесь в 2009 году, изготовили их мастера художественной мастерской Metallo Covalli - кузнецы Сева Пикулик и Константин Саков, дизайнеры Анастасия Ананич и Дарья Белая. Кроме самой аллеи, вход в которую оформлен в виде фотоальбома, в серию входят еще три композиции - "Фото на память", "Прощание" и "Танцующая пара".

И по сей день "Аллею призыва" поддерживает созданный той же компанией "Русь" одноименный благотворительный фонд.


Кстати...

Район Холодильной улицы местные жители давно называют "Холодильником". Такое название возникло потому, что Новосибирский мясоконсервный комбинат, ведущий свою историю с 1915 года, размещал здесь холодильные установки.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена