Композиция "Место принятия решения" в Новосибирске


Страна:
Россия
Регион:
Новосибирская область
Город/Нас.пункт:
Новосибирск
Координаты:
55°01.703N, 82°54.408E
Дата обновления:
15-03-2019
Категории:
Жанровые - Бизнес

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В начале ХХ века в Ново-Николаевске, в районе пересечения улицы Кузнецкой и Михайловского лога в 1914 году по проекту архитектора А.Д.Крячкова было построено здание Коммерческого клуба. В нем проводились концерты, спектакли любительских и профессиональных театров. Но основным предназначением его было проведение официальных и неофициальных деловых встреч местного купечества. Прилегающую территорию превратили в Михайловский сад.

С тех пор прошло более 100 лет. Ново-Николаевск ныне - Новосибирск, Михайловский лог переименовали в проспект Димитрова, Кузнецкую улицу (вместе с ее продолжением - Михайловской) - в улицу Ленина, а в здании бывшего Коммерческого клуба с 1932 года работает театр "Красный факел".

И вот в начале уже XXI века какой-то светлой голове пришла мысль каким-то образом увековечить события столетней давности. Чья именно это была голова - мне выяснить не удалось, но могу предположить, что это было связано с открытием Межрегионального центра андеррайтинга Сбербанка, в котором принимаются решения по вопросам кредитования по всей Сибири.

Композицию под символичным названием "Место принятия решения" открыли 16 апреля 2013 года. Авторы попытались в ней соединить прошлое и настоящее: яблоня символизирует тот самый Михайловский сад, в брусчатку вмонтирована плита с QR-кодом, а вокруг установлены датчики, подсчитывающие посетителей этого объекта (интересно - сколько таковых уже набралось?).


Кстати...

Похожий по замыслу объект есть в Екатеринбурге - это памятник Терке. Хоть он и выполнен в виде гигантской кухонной терки, на самом деле посвящен тем самым бизнес-встречам, о назначении которых мы частенько говорим "перетереть".


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена