Скульптура "Конь 87" во Вроцлаве


Страна:
Польша
Город/Нас.пункт:
Вроцлав
Координаты:
51°06.638N, 17°02.104E
Дата обновления:
18-01-2019
Категории:
Животные - Лоси, олени, лошади

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

На улице Шевской во Вроцлаве стоит необычная скульптура - всадник непонятного вида на коне непонятного вида. Спереди и сзади от них - конские ноги, как будто догоняющие и отстающие от этой парочки.

Скульптура очень таинственная. Про нее известно лишь, что ее автор - Zbigniew Fraczkiewicz (Збигнев Францкевич, если я правильно перевел на русский), а год установки - 2007.

Официальное название - "Конь 87". Что это конь - понятно, но что такое 87? И почему только конь - на нем вроде всадник сидит. Хотя всадник какой-то усеченный - к спине прикручена только верхняя его половина.

Но эти вопросы возникают только у непосвященных. А вообще - это неповторимая манера работы Францкевича, когда фигуры преувеличенно грубы, выкрашены в ржавый цвет, состоят из нескольких частей, скрепленных по швам нарочито крупными болтами.


Кстати...

Говорят, что изначально "Конь" был заказан скульптору некоей конюшней в Ярошувце. Но то ли что-то не сложилось, то ли работа получилась слишком уж необычной, но заказчик от нее отказался и в результате она обосновалась во Вроцлаве.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена