Памятник молодоженам в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Южный
Метро:
Технопарк
Координаты:
55°41.076N, 37°40.093E
Дата обновления:
21-12-2018
Категории:
Семья, отношения - Любовь

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В 2013 году в рамках благоустройства Нагатинского затона у входа в местный ЗАГС (Нагатинская набережная, 34) появились новые "молодожены" - железная пара влюбленных сплелась в объятиях. Их автор - скульптор Андрей Асерьянц. Это не единственное его творение на Нагатинской набережной - совсем рядом с "Молодоженами" можно увидеть "Двор баснописца Крылова", композицию "Девчонки".

Сфотографироваться с это парочкой вошло в обязательную программу для "клиентов" Нагатинского ЗАГСа. При этом не всегда они обращаются с железными "Молодоженами" бережно. Сам скульптор периодически осматривает свое творение и с юмором отмечает: "Ну надо же, еще не развалились".


Кстати...

Кроме "Молодеженов", у Нагатинского ЗАГСа можно сфотографироваться на "Аллее молодоженов" и посидеть в сводебной карете.

Также заслуживает внимание простая трансформаторная будка, стилизованная под гнездо аистов - их тоже сделал Асерьянц. Но вот от граффити на ее стенах скульптор открещивается: "Я ни при чем! Тут без меня постарались… Я-то вообще хотел окна прорубить".


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена