Дворик баснописца Крылова в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Южный
Метро:
Технопарк
Координаты:
55°41.039N, 37°40.813E
Дата обновления:
21-12-2018
Категории:
Персонажи - Персонажи разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В 2013 году в рамках благоустройства района Нагатинского затона во дворе дома 29 по Судостроительной улице появились персонажи басен Крылова "Ворона и лиса" и "Слон и Моська". Кроме самих персонажей тут же расставлены тумбы с писательскими принадлежностями: книги, начатые рукописи, перо с чернильницей, древняя ручка и пишущая машинка.

Автор всего этого - скульптор Андрей Асерьянц. Свои творения от создает из того, что обычно выбрасывают на свалку - металлолом, всяческий хлам. О том как это превращается в искусство можно посмотреть на страничке "Знаки Зодиака".

Частенько его работы подвергаются вандализму - что-нибудь отломают или нацарапают. Все-таки шаловливые руки у наших сограждан. Конечно - превратить вещь в хлам каждый может, а вот из хлама сотворить что-то стоящее могут единицы. Сам Асерьянц к таким выходкам относится философски, но на всякий случай старается делать свои работы покрепче. Он даже научил местных коммунальщиков обрабатывать скульптуры воском и протирать бензином: меньше ржавеют, да и краска легче отмывается.

Но все-таки это не уберегло пишущую машинку от кражи - когда я был в этом дворике в октябре 2017 года ее не было.


Кстати...

Этот дворик - не единственное место, украшенное работами Асерьянца. Рядом на набережной Москвы-реки расположилась троица "Девчонки", а у местного ЗАГСа - парочка молодоженов.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена