Памятник Жеглову и Шарапову в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Центральный
Метро:
Пушкинская
Координаты:
55°46.195N, 37°36.748E
Дата обновления:
21-12-2018
Категории:
Персонажи - Персонажи фильмов

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

8 ноября 2016 года у здания полицейского главка в Москве (более известного как "Петровка, 38" или просто "МУР") торжественно открыли памятник персонажам культового фильма "Место встречи изменить нельзя" Глебу Жеглову и Володе Шарапову.

Автор памятника - известный скульптор Александр Рукавишников (о других его работах можно почитать на странице "Мастерская Рукавишникова").

На открытии присутствовало все полицейское начальство - начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов, председатель совета ветеранов МУРа генерал-майор милиции в отставке Василий Купцов, председатель cовета ветеранов московской полиции Виктор Антонов.

Тут хотелось бы сказать вот что. Памятник установлен за забором, ограждающем здание МУРа от улицы Петровка. Подойти к нему простому смертному невозможно. Хочется спросить - почему? Ведь герои фильма - не собственность милиции-полиции, а они поистине всенародны. Или кто-то боится, что вандалы открутят-отломают что-нибудь? Но на то полицейские и существуют, чтобы пресекать такие эксцессы! Да и трудно представить злоумышленника, занимающегося вандализмом перед зданием МУРа. Как говорил Глеб Жеглов - "МУР есть МУР". Поставили же памятники героям фильмов "Офицеры" и "Они сражались за Родину" перед зданием Минобороны в открытом доступе. Негоже так, господа полицеские!


Кстати...

Памятник в Москве - отнюдь не единственный и не первый. Другие памятники народным любимцам привожу в фотогалерее.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена