Необычные места и памятники

Скульптура "Кошка и обезьяна (в танце)" в Нью-Йорке


Страна:
США
Город/Нас.пункт:
Нью-Йорк
Координаты:
40°42.340N, 74°01.070W
Дата обновления:
02-06-2018
Категории:
Животные - Кошки

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

На самом юге Манхэттена в Нью-Йорке, в Баттери-парке есть трогательная скульптура - кошка и обезьяна в обнимку танцуют. Английское название композиции - "Ape & Cat (at the Dance)", ее автор - Джим Дайн (Jim Dine). В некоторых источниках указывается 1993 год как дата ее создания, но табличка рядом со скульптурой ясно указывает 1996 год.

Джим Дайн - один из создателей американского поп-арта. Окончил Университет Цинциннати, в 1957 году получил степень магистра искусств в Университете Огайо (Коламбус), учился в Бостонской школе изящных искусств. С 1959 года (с небольшим перерывами на "творческие командировки") работает в Нью-Йорке.

Его работы имеются в коллекциях нью-йоркских музеев Метрополитэн, Модерн-Арт, Гуггенхайма и Уитни, Британского Музея и Тэйт-Гэлери в Лондоне, Смитсониевского музея в Вашингтоне, Центра Помпиду в Париже и др. По версии ArtFacts.net он входит в топ-100 художников XX-XXI веков.


Кстати...

"Кошка и обезьяна" - далеко не единственная работа Дайна, представленная в Нью-Йорке. Например, у небоскреба "Лионский Кредит" между 52-й и 53-й улицами установлено несколько скульптур под общим названием "Looking Toward The Avenue", одна из которых уж очень смахивает на знаменитую Венеру Милосскую.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена