Необычные места и памятники

Памятник "Ничего не произошло" в Ярославле


Страна:
Россия
Регион:
Ярославская область
Город/Нас.пункт:
Ярославль
Координаты:
57°37.379N, 39°53.518E
Дата обновления:
01-04-2018
Категории:
Жанровые - Смех, приколы

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Обычно памятник устанавливают в честь какого-нибудь события или какой-нибудь личности. То же самое относится и к мемориальным табличкам - их на наших домах установлено видимо-невидимо. Среди них встречаются и совсем курьезные, что-то вроде "В этом доме в 1873 году маленький Володя Ульянов впервые помыл руки перед едой", или "Здесь на 5 минут останавливался такой-то". И сразу статус дома повышается многократно: одно дело обычная покосившаяся изба, совсем другое - с табличкой. Причем этим грешили не только у нас: например, в Стокгольме есть памятник трамвайному рельсу, о который якобы споткнулся Ленин.

Видимо, чтобы подшутить над этой традицией, в 2013 году на неприметном доме по Революционной улице в Ярославле установили табличку с надписью "На этом месте 24 июня 1794 года ничего не произошло". Кому пришла в голову такая идея и почему была выбрана именно эта дата - мне неведомо.


Кстати...

Наверное, ярославцы гордятся (те, кто знает о существовании таблички), что в их городе есть памятник тому, чего не было. И, вполне вероятно, думают, что нигде больше такой таблички нет. Спешу их разочаровать - они не одиноки. Около небольшой деревушки Рецесс (Recess) в графстве Голуэй в Ирландии есть табличка с похожей надписью: "On this site in 1897 nothing happened". Если кто не верит - см. фото.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена