Необычные места и памятники

Скульптура "Завязанный револьвер" в Нью-Йорке


Страна:
США
Город/Нас.пункт:
Нью-Йорк
Координаты:
40°45.046N, 73°58.057W
Дата обновления:
01-04-2018
Категории:
Война, оружие - Огнестрельное оружие

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В 1988 году около штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке был установлен огромный револьвер Colt Python с завязанным в узел стволом.

Автор монумента - шведский скульптор Карл Фредрик Рэйтерсворд (Carl Fredrik Reutersward), его официальное название - "Нет насилию" ("Non-Violence"). Инициатор установки - шведская Международная Организация Против Насилия возглавляемая Майклом Нобелем (потомка того самого Нобеля - основателя премии).

Основная идея скульптуры - протест против бессмысленных убийств, происходящих во всем мире. Особенно впечатлило автора убийство в 1978 году американского актера Боба Крэйна и в 1980 году Джона Леннона. Установка памятника в Нью-Йорке символична: ООН, у здания которой он стоит, призвана защищать мир, а Джона Леннона убили именно в Нью-Йорке.


Кстати...

Это не единственный и не первый револьвер, изготовленный скульптором. Впервые револьвер появился в шведском Мальмё в 1985 году. Всего же в Швеции существует 6 таких монументов (в том числе револьвер в Стокгольме). А общее их количество (разные источники называют разные цифры) - от 16 до 20, и установлены они в разных странах: Германии, ЮАР, Швейцарии, Китае, Люксембурге и др. Фото некоторых привожу в фотогалерее.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена