Необычные места и памятники

Фонтан "Омега" в Петербурге


Регион:
Санкт-Петербург
Район:
Петроградский
Метро:
Чкаловская
Координаты:
59°58.079N, 30°17.102E
Дата обновления:
11-03-2018
Категории:
Кино, фото, книги - Буквы, алфавит

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

5 октября 2006 года в Петербурге перед входом в жилой комплекс "Омега-Хаус" был открыт красивый фонтан. Выполнен он в форме огромной буквы греческого алфавита: ее высота - 7 метров. По всей окружности "буквы" льется вода, образуя живописную водяную завесу, которая подсвечивается по вечерам. К сожалению, я был около "Омеги" ранней весной, и фонтан тогда не работал.

Автор фонтана - главный ландшафный дизайнер Петербурга Лариса Канунникова-Домрачева (правда, в одном из источников я встречал упоминание, что над проектом работала архитектор А.Мамошина). Кроме непосредственно фонтана, изображения "омеги" повторяются в окружающих предметах - боковинах скамеек и даже на мусорных урнах. На благоустройство территории и создание фонтана ушло всего 3 месяца.

Сложилась легенда, что для обретения вечной любви влюбленным нужно встать в центр водного круга. Правда, погожих дней в Питере для купания в фонтане не так много.


Кстати...

Омега - последняя и самая молодая буква греческого алфавита, которая символизирует окончание чего-либо. В "Откровении" Иоанна Богослова можно прочесть: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец … Который есть и был и грядет…". Но она же одна из самых популярных, ею обозначают: круговую частоту колебаний, единицу электрического сопротивления, телесного угла, угловую скорость и др.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена