Необычные места и памятники

Скульптура "Летящий кукольник" в Мытищах


Регион:
Московская область
Район:
Мытищенский
Город/Нас.пункт:
Мытищи
Координаты:
55°54.798N, 37°45.017E
Дата обновления:
19-01-2018
Категории:
Искусство, музыка - Театр

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

У входа в Мытищенский театр кукол "Огниво" расположена скульптура кукольника. В одной руке он держит куклу, в другой - зонт, с которого в летнее время стекает вода. На самом деле, это один из самых популярных персонажей Ганса-Христиана Андерсена Оле-Лукойе.

Сказочник придумал его на основе народных сказок. По вечерам Оле-Лукойе усыпляет вечером детей, используя для этого сладкое молоко. А усыпив, показывает им сны, для чего у него есть два зонтика. Зонтик с картинками он показывает послушным детям, а без картинок - непослушным.

Кукольный театр основан в 1992 году по инициативе Главы Мытищинского района А.К.Астрахова и Народного артиста России С.Железкина, ставшего его художественным руководителем (к сожалению, в сентябре 2017 года он ушел из жизни). Первым сыгранным спектаклем был "Огниво" по сказке того же Андерсена. В честь этой премьеры театр и получил свое название.

В 2004 году провели реконструкцию театра и прилегающей территории. Занимался этим по заказу администрации Мытищ скульптор Андрей Трулов. Он предложил несколько вариантов, в том числе и скульптуру Оле-Лукойе, которая заняла свое место в 2006 году.


Кстати...

В спектакле "Завтра начинается вчера" впервые в России среди кукольных театров была использована компьютерная графика.

В спектакле "Пиковая дама", впервые вместе с куклами, роль графини Анны Федоровны исполняет настоящая актриса - народная артистка России Валентина Талызина.

Однажды, после спектакля "Легенда о добром сердце", одна мама вышла из зала в слезах, а потом вернулась и сказала: "Я забыла ребенка". Артисты восприняли этот случай как самый большой комплимент театру.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена