Необычные места и памятники

Скульптура "Аисты" в Новокузнецке


Страна:
Россия
Регион:
Кемеровская область
Город/Нас.пункт:
Новокузнецк
Координаты:
53°45.878N, 87°08.338E
Дата обновления:
05-07-2017
Категории:
Животные - Влюбленные животные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

17 октября 2012 года, к 70-летию Кемеровской области, в Новокузнецке появилась новая скульптура - "Аисты". Она расположена на улице Ермакова (ранее этот участок улицы носил имя Тольятти), в скверике имени того же Н.С.Ермакова, который в 1970-80-е годы был сначала секретарем Новокузнецкого горкома, а затем - Кемеровского обкома КПСС (если сейчас кто-то помнит эти названия).

Естественно, "Аисты" не имеют никакого отношения к бывшему партийному деятелю, а вот к расположенному рядом Дворцу бракосочетания - самое прямое, хотя и появились там значительно раньше. По замыслу автора композиции, новокузнецкого скульптора Антона Тырышкина, семья аистов выступает в роли хранителя семейного гнезда, а три металлические стеллы, на которых оно покоится - символы любви, уважения и доверия.

Через год, опять же задолго до открытия Дворца бракосочетания, к "Аистам" присоединились "Влюбленные", так что новокузнечане достойно подготовились к его открытию.


Кстати...

В церемонии открытия, кроме самого губернатора и другого начальства, приняли участие молодые пары, а также представители старшего поколения, прожившие в браке более 50 лет (а таковых набралось немало!).


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена