Необычные места и памятники

Горнолыжники-йети в Шерегеше


Страна:
Россия
Регион:
Кемеровская область
Город/Нас.пункт:
Шерегеш
Координаты:
52°54.567N, 87°58.616E
Дата обновления:
19-05-2017
Категории:
Спорт - Спортсмены

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Фраза "российский горнолыжный курорт" в последнее время прочно ассоциируется с Сочи с его Розой Хутором и Красной поляной. Но в России есть и другие горнолыжные трассы, ни в чем не уступающие сочинским.

Например - кузбасский Шерегеш. Хотя понятия "Кузбасс" и "отдых" немногие наши сограждане связывают друг с другом, уверяю - там есть где отдохнуть и есть на что посмотреть. К тому же совсем рядом - волшебный Алтай.

Некоторое время назад в ходе экспедиции по горной Шории были обнаружены следы снежного человека. То ли очень хотели что-то найти, то ли действительно нашли, но сей факт вызвал огромный интерес не только у ученых-гоминологов, но и у обычных местных жителей.

Как бы то ни было, образ Йети широко используется для привлечения туристов. А почему бы и нет? Места в Шории действительно знатные, да и грех было бы не воспользоваться этим для рекламы горнолыжного курорта.

Поэтому тут и там стали появляться скульптуры Йети, были выпущены плакаты и памятные открытки, создаются множество оригинальных сувениров для туристов. Был даже открыт йети-парк с развлекательной программой. Дело дошло до того, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев пообещал миллион тому, кто приведет Йети к нему в гости.

Одним из первых установили добродушного Йети со сноубордом в руках на въезде в горнолыжный комплекс. Сначала он был один, потом к нему присоединилась подружка. И, естественно, спустя положенное время подружка стала мамой - у парочки появился малыш.


Кстати...

Недавно непосредственно на территории горнолыжного комплекса установили памятник уже "настоящему" горнолыжнику (на фото).


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена