Необычные места и памятники

Павшинский мост в Красногорске


Регион:
Московская область
Район:
Красногорский
Город/Нас.пункт:
Красногорск
Координаты:
55°49.261N, 37°22.844E
Дата обновления:
28-04-2017
Категории:
Здания, сооружения - Мосты

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

27 ноября 2014 года состоялось торжественное открытие пешеходного моста, соединившего мокрорайон "Павшинская пойма" подмосковного Красногорска с торгово-выставочным центром "Крокус-сити" и станцией метро "Мякинино". Мост называют по-разному: "Павшинский", "Спасский" или просто мост "Павшинская пойма".

Строительство велось по заказу компании Crocus Group, владельцем которой является Арас Агаларов, и которой принадлежит комплекс "Крокус-сити". Проект разработала компания "Мостпроект" из Кургана, а строила "Курганстальмост". Кроме Агаларова, строительство софинансировали компании СУ-155, РФСК (ДСК), "Облторгуниверсал" ("Спасский мост"), "Крост", "Садовое кольцо" (ЖК "Молодёжный"). Общая длина моста - 430 метров, из них 173 метра - непосредственно над руслом Москвы-реки.

Открытие моста планировали на май 2015 года, но по просьбам жителей его открыли на полгода раньше. Мост стал поистине "дорогой жизни" для жильцов Павшинской поймы - только с его помощью метро оказалось в пешей доступности. Раньше люди зимой добирались до метро по льду замерзшей Москвы-реки, а летом - паромом.

Открывали мост с большой помпой, присутствовали все руководящие бонзы Московской области. Вот это по-нашему: сначала дать разрешение на строительство жилых домов с нарушениями всех мыслимых норм (плотность застройки Павшинской поймы одна из самых высоких в мире, на небольшом пятачке проживает более 100 тыс. человек - в 2 раза больше, чем население Волоколамска и Звенигорода вместе взятых), при этом транспортная доступность - просто никакая, обеспеченность парковками - максимум процентов на 20, нет ни одной(!) бесплатной поликлиники, а потом "нагнуть" бизнесменов на строительство моста. И при этом изобразить из себя героя и радетеля за народные нужды.

Можно подумать, это задача Агаларова - строить мосты и исправлять своими деньгами косяки чиновников. Или у Администрации денег на мост не хватило (кстати, он обошелся в 750 млн. рублей)? Так откуда же им взяться? Посмотрите на здание самой Администрации - хай-тек, сплошное стекло, вертолетные площадки у входа (это пусть другие толкутся в метро и в пробках). Интересно - во сколько обошелся сей офис? Все же для себя, любимых...


Кстати...

Как бы то ни было, Павшинский мост - пожалуй, один из самых красивых мостов Москвы и Подмосковья, и уж точно - самый длинный мост Московской области.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена