Необычные места и памятники

Памятник Охраннику и уборщице в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Центральный
Метро:
Лубянка
Координаты:
55°45.488N, 37°37.445E
Дата обновления:
20-11-2016
Категории:
Профессии - Профессии разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

"Ох, рано встает охрана!" - кто постарше прекрасно помнят эту песенку из мультика "Бременские музыканты".

У входа в торговый центр на Никольской улице, дом 10, сидит как раз тот, кто "встает рано" - охранник. Вообще-то служителям охраны не разрешается не только спать на посту, но даже сидеть. Нашему же герою повезло - благодаря своему создателю он не то что присел, но даже прикорнул на своем стульчике. Правда, все должны помнить, что его орудие труда всегда при нем - дубинка лежит тут же, на стуле.

Среди тех, кого он так доблестно охраняет - уборщица, пометающая пол на первом этаже торгового центра. Она обладает прекрасными пышными формами, что особенно нравится посетителям ТЦ. Можно даже не спрашивать, какая часть ее тела наиболее привлекательна - это и так видно по фотографиям.

Несмотря на различие в выполняемых обязанностях, оба персонажа имеют схожие судьбы: оба появились на свет в 2007 году, имеют общего "родителя" - скульптора Вадима Кириллова. И дальнейшая жизнь у них сложилась похоже: они "скитались" по разным местам торгового центра. Уборщицу даже на некоторое время вообще убирали (кому-то она сильно не понравилась). Во всяком случае в 2015 году я ее не видел. Охранник же некоторое время сидел в холле ТЦ. И только после того как Никольскую в 2013 году сделали пешеходной, он занял свое нынешнее место у входа.


Кстати...

Памятников охранникам не так много - с некоторой натяжкой к ним можно отнести памятник вневедомственной охране в Бресте (на фото), и с еще большей натяжкой - памятник драконам-охранникам в Великом Новгороде. А вот на "уборочную" тему памятников побольше (см. фотогалерею). Если же к ним добавить всевозможных дворников, то получится весьма приличное количество.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена