Необычные места и памятники

Композиция "Гриб и Лесная Фея" в Калининграде


Страна:
Россия
Регион:
Калининградская область
Город/Нас.пункт:
Калининград
Координаты:
54°43.125N, 20°28.588E
Дата обновления:
17-05-2016
Категории:
Сказки, фольклор - Разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Это один из редких случаев, когда памятник или скульптура создавали по инициативе "снизу", деньги собирали всем миром, да и цель всего мероприятия - сделать город лучше, причем не только для себя, но и для наших детей.

1 марта 2013 глава Калининграда Александр Ярошук встретился с командой некоммерческого общественного проекта "Город-Сказка". Ребята детально описали проект установки скульптуры "Сказочный гриб и Лесная Фея". В основание ее планировалось заложить "Капсулу времени", предназначенную для писем и рисунков калининградских детей с их видением Калининграда как города своей мечты. Капсулу откроют ее лишь спустя 15 лет, когда дети станут взрослыми и смогут сравнить свои мечты с реальностью.

Идея очень трогательная и правильная: "Человек, причастный к созданию чего-либо, никогда не будет это разрушать. Он будет бережно хранить и трепетно относиться к своему городу, поддерживать в нем чистоту, заботиться о его сохранении и развитии", — сказал Виталий Ефремов, координатор "Города-Сказки".

От проекта до воплощения прошло всего 3 месяца (!) - "Сказочного гриба и Лесную Фею" торжественно открыли 1 мая того же 2013 года в калининградском Центральном парке культуры и отдыха. Тем самым вскрытие "капсулы времени" намечено на 2028 год. Об авторе мне неизвестно - знаю только, что это какой-то московский скульптор.


Кстати...

Тут же возникла легенда, согласно которой любое доброе желание обязательно исполнится - стоит только прикоснуться к волшебной палочке феи. Сама же капсула выступает в роли "батарейки добра", заряжающая волшебством саму фею.

Но, видимо, желающих что-либо загадать оказалось так много, что волшебная палочка вскорости исчезла. А может, кто-то просто решил утащить ее к себе домой - вдруг срочно понадобится.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена