Композиция "Танцовщицы" в Лас-Вегасе


Страна:
США
На карте
Город/Населенный пункт:
Лас-Вегас
Координаты:
36°08.088N, 115°09.776W
Категории:
Искусство, музыка - Танец, танцоры

Основные фото:

Дополнительные фото:

Все думают, что в Лас-Вегасе только тем и занимаются, что проигрывают деньги. Это правда - американские мафиози создали город посреди пустыни с одной целью - честного отъема денег у "фраеров ушастых" (Остап Бендер отдыхает). Хотя Макао давно опередил Вегас по обороту азартных игр.

Также все знают, что там снимают кино. И это тоже правда - одно перечисление заняло бы несколько страниц.

Еще в Вегасе гуляют, бухают и веселятся от души: как-то возвращаясь в Вегас в пятничный вечер, я чувствовал себя неуютно - похоже, я был единственным трезвым в городе.

Кроме того, там проводят всевозможные конференции (количество конференц-залов зашкаливает), люди приезжают жениться (сотни тысяч пар в год - благодаря либеральному законодательству), да и всевозможные бои (бокс, смешанные единоборства и т.д.) проходят именно в местном отеле MGM-Grand. Неудивительно, что пассажиропоток местного аэропорта почти равен Домодедовскому и Шереметьевскому вместе взятым.

Но и посмотреть там есть на что - это фактически весь мир в миниатюре (пусть и с явным налетом американской кичливости): каждый отель напоминает о каком-то знаменитом месте на Земле.

Вот и я нашел там много интересного. Например - этих танцовщиц. Очевидно, что это очередная рекламная завлекаловка, но ведь прикольно! Не зря считается, что эти танцовщицы - самая фотографируемая скульптура в Лас-Вегасе. Судя по их отполированным "округлостям" - это сущая правда.

"Танцовщицы" установлены у входа в казино-отель (других в Вегасе просто нет) "Ривьера" в 1997 году. Об их авторе никаких сведений отыскать не удалось. Известно лишь, что их прототипами послужили танцовщицы из шоу "Crazy Girls", включая даже танцовщицу-транссексуала Jahna Steele (чего только не бывает!).

Интересная особенность композиции: "округлости" девушек видны всем, а их лиц не видно никому.


Кстати...

Рекламные буклеты с "Танцовщицами" использовались городскими таксистами в фильме "Домино". Также "Crazy Girls" вдохновили создателей фильма "Безумные девчонки-агенты" ("Crazy Girls Undercover").

У меня в коллекции есть еще один памятник "на тему": Девушка на шесте в Москве.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев


Написать комментарий:

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)
e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!
Введите цифры с картинки: