Скульптура "Драконша" в Петербурге


Регион:
Санкт-Петербург
На карте
Район:
Приморский
Метро:
Комендантский проспект
Координаты:
60°01.297N, 30°17.155E
Категории:
Сказки, фольклор - Дракон, Змей Горыныч

Основные фото:

Дополнительные фото:

Loading the player ...

Обычно дракон выглядит свирепым, грозным и огнедышащим. И уж почти всегда он - мужского рода. А вот питерские мастера-кузнецы Сергей Мельников и Денис Кузьмин решили изобразить дракона совсем иным: это не дракон, а драконша; от свирепости не осталось и следа; а в руках (простите, в лапах) она держит стилизованное ажурное яйцо - символ начала жизни.

Драконша была установлена 1 сентября 2011 в Коломягах, во дворе дома 13 по Вербной улице. Дракониха очень полюбилась местной детворе - они с удовольствием играют с ней. И немудрено - выглядит она совсем по-домашнему: чешуйки на хвосте аккуратно "причесаны", реснички кокетливо загнуты вверх. И это несмотря на ее монументальность, ведь вес драконши - почти 400 килограммов.

Говорят, что она не просто украшение двора, но еще и исполняет желания.


Кстати...

Некоторые усматривают внешнее сходство Драконши с персонажем мультфильма "Шрек" - там розовая дракониха влюбилась в ослика. Но в мультике Драконша розовая, а наш персонаж - зеленый, да и Сергей Мельников о сходстве ничего не упоминает. Хотя почему бы и нет? - скульптура получилась очень симпатичная!

В районе Коломяги находяется еще несколько работ Мельникова - Дворник из мультика, "Золотая рыбка", "Веселая семейка", "Кот ученый", Аист с младенцем, "Жар-птица".


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев


Написать комментарий:

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)
e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!
Введите цифры с картинки: