Необычные места и памятники

Скульптура "Влюбленные улитки" в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Северо-западный
Метро:
Октябрьское поле
Координаты:
55°53.335N, 37°24.106E
Дата обновления:
02-04-2016
Категории:
Животные - Влюбленные животные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

Когда-то территория Москвы ограничивалась МКАДом (не будем упоминать более стародавние времена). Н.С.Хрущев как-то сказал, что Москва никогда не выйдет за пределы кольцевой автодороги. Но время шло, и за МКАД начали вылезать "протуберанцы" территорий, которые расползались на Московскую область как чернильная клякса по бумаге.

Одной из таких территорий был район Куркино, присоединенный к Москве в 1985 году, а в 2006-ом там появилась симпатичная парочка "влюбленных улиток". Их автор - Филипп Рукавишников, сын известного российского скульптора Александра Рукавишникова (о некотоых его работах можно почитать на странице "мастерская Рукавишникова").


Кстати...

Недалеко от "улиток" стоит сверкающий пивной кег - видимо, для привлечения посетителей в близлежащее кафе. Не знаю - сохранился он до сих пор или нет.

Тема "влюбленных животных" весьма популярна - см.фотогалерею.

"Улитки" вошли в "Топ-70" самых популярных памятников, отобранных в рамках конкурса "Памятная Москва", проводившемся Департаментом информационных технологий столицы (а одним из самых популярных был признан "Кот с сарделькой").

"Улитки" стали настолько популярны, что к ним приезжают молодожены даже из центра Москвы. К сожалению, популярность имеет и обратную сторону - памятник норовят "украсить" всякими надписями, сердечками, а то и просто пятнами краски. Неужели люди думают, что памятник будет выглядеть наряднее с надписями типа "здеь был Вася?"

У писателя Андрея Темникова есть книга под названием "Две влюбленные улитки". Не это ли произведение вдохновило Рукавишникова на создание скульптуры?


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена