Необычные места и памятники

Памятник Студенческим приметам в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Юго-восточный
Метро:
Марьино
Координаты:
55°38.746N, 37°45.668E
Дата обновления:
30-06-2014
Категории:
Учеба - Студенческие приметы, зачетки

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В Москве есть немало мест, посвященных студентам. Чего стоит один только памятник любимым киногероям Лиде и Шурику около Московского экономического института! А вот перед сессией стоит посетить еще одну студенческую достопримечательность - памятник студенческим суевериям и приметам.

27 июня 2008 года, в День Молодежи, в парке 850-летия Москвы, в Марьино, открылся памятник студенческим приметам. В конкурсе на установку памятника участвовало 500 студентов-архитекторов. Памятник должен был иметь все символы удачи, в которые верят студенты накануне сессии. Также памятник должен был быть оригинальным и технологически простым. В результате победила группа студентов из МАРХИ.

Памятник представляет собой большую круглую гранитную площадку, в центре которой находится большой пятак (символ удачи у студентов во время сессии). На монете указан год выпуска - 1978. А по концентрическим окружностям на площадке написаны аббревиатуры ВУЗов. Также на площадке находится зачетная книжка студента и два башмака, в которых также лежит по пятаку.

Памятник оказался действительно прикладным — способов поймать за хвост удачу оказалось несколько. Способ первый: “надеть” бронзовые башмаки и кинуть пятикопеечную монету в центр пятака. Потом нужно встать на пятак и кинуть монетку уже на то место, где выгравировано название твоего вуза. Напоследок необходимо не забыть приложить свою зачетку к ее бронзовому прототипу.


Кстати...

Наше студенчество падко на халяву и всяческие приметы. Но не всегда они срабатывают. Как доказательство цитирую эссе одной студентки:

"Всё это прикольно. Но...... Памятник не работает. Проверяла лично. Авторы грубо ошиблись. Они сами придумали такой способ получения халявы и он просто не может работать. Они конечно подстраховались и положили по монетке в башмаки, установленные на памятнике. И здесь ошибка. Монетка должна быть настоящая и её надо положить в носок, а затем одеть ботинок и так идти на экзамен. Есть и более верные способы. Если у вас есть хоть немного знаний, за день до экзамена нельзя мыть голову. Иначе все свои знания просто смоете в канализацию. А если вообще ничего не знаете, то ровно в полночь надо выйти на улицу, несколько минут помахать зачёткой и попросить придти халяву. Потом вернуться домой, перевязать зачётку ниткой и для верности поместить её в холодное место. Лучше в холодильник. Чтоб халява заморозилась и раньше времени не выскочила."

На просторах России есть еще как минимум парочка памятников студенческим приметам: памятник "халяве" и памятник "хвосту".

Ну и нельзя опять не сказать про наш российский вандализм. Когда я был около этого памятника в начале 2014 года, бронзовых башмаков там не было! Печально все это!


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена