Скульптура "Мужик с пивом" в Одинцово


Регион:
Московская область
Район:
Одинцовский
Город/Нас.пункт:
Одинцово
Координаты:
55°40.551N, 37°15.622E
Дата обновления:
30-06-2015
Категории:
Жанровые - Выпивка

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В подмосковном Одинцово, на бульваре Любы Новоселовой, на скамейке расположился колоритный мужичок с кружкой пива в руке и воблой в другой, которой он дразнит кота. Появился мужичок здесь в 2002 году, его авторы - М.Погосян, О.Шагаев. Городская молва сразу же окрестиля его "Васей" (что неудивительно - это имя просматривается на татуировке на руке), "Завсегдатаем" или "Настоящим мужчиной".

Интересно, что "Вася" имеет пару - недалеко, тоже на скамейке, расположилась "Дама с собачкой" или "Любка". Такая вот идиллия: Вася + Любка.

История этой парочки началась за несколько лет до их появления. В то время центральный одинцовский стадион задумали превратить в культурно-досуговый центр. В результате спортивное сооружение получило более-менее цивильные трибуны с вспомогательными зданиями под ними. В одном из них расположилась мастерская и выставочный зал художника Сергея Кузина, а в других разнообразные торговые точки. Главный вход украсился первым в городе фонтаном, переходящим в каскадные водопадики с самыми настоящими золотыми рыбками. Плюс к этому соорудили детский городок, аллеи со скамейками и парковыми ограждениями в стиле модерн, небольшую площадь около стадиона облюбовали местные художники.

Тогда же у входа на стадион появились Вася и Любка. Хотя трудно представить более противоречивых персонажей рядом со спортивным стадионом: дама с папиросным мундштуком и мужчина с кружкой пива. Но в симпатичности и оригинальности им никак не откажешь.

К сожалению, в дальнейшем грандиозные планы постепенно сошли на нет: на месте, предназначенном под искусство и отдых, открылся банальный продовольственный рынок, фонтан заглох, куда-то исчезли рыбки... Очень жаль, ведь есть противоположные образцы воплощения задумок в жизнь - возьмите, например, подмосковное Раменское.


Кстати...

В Одинцово среди слабого пола упорно ходят слухи о том, что если посидеть на коленях у "Настоящего мужчины", то очень даже можно забеременеть. Некоторые уже попробовали, но результаты мне неизвестны...

Судя по всему, рыба, которой "Вася" дразнит кота - вяленая вобла. Но я что-то не слышал, чтобы коты ели вяленую или сушеную рыбу.

Несколько памятников, посвященных "мужским слабостям" (хотя, честно говоря, это не только мужские слабости), приведены в фотогалерее.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий
Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена