Необычные места и памятники

Скульптура "Дед Мазай и зайцы" в Москве


Регион:
Москва
Округ:
Центральный
Метро:
Полянка
Координаты:
55°44.250N, 37°36.533E
Дата обновления:
14-03-2015
Категории:
Персонажи - Персонажи разные

На карте


Основные фото:

Дополнительные фото:

В парке "Музеон", в Москве на берегу Москвы-реки, установлена скульптурная композиция "Дед Мазай и зайцы". Появилась она в 1999 году, автор - скульптор, член-корреспондент Российской Академии художеств, заслуженный художник РФ Александр Таратынов, который работал над ней вместе с дочерью Глафирой.

Многие удивляются этой скульптуре: мол, что это за уродцы вместо зайцев? Зачем так издеваться над творением Некрасова? Но я думаю, что это некий шарж, шутка или пародия. В самом деле - зайцы здесь не только не выглядят мокрыми и трясущимися, а наоборот - веселыми, да еще и играющими на балалайке.

А две заячие фигуры на самом носу лодки вам ничего не напоминают? Вспомните знаменитый кадр из "Титаника". Может поэтому у первого зайца (или зайчихи?) явно выраженные женские груди?


Кстати...

На сайте представлено довольно много работ Александра Таратынова, главные из которых сделаны в рамках проекта "Живопись в 3D".

А в Санкт-Петербурге, городе, который постоянно страдает от весенних наводнений, есть свой бронзовый зайчик, стоящий в ожидании своего Мазая на задних лапах на выступающем из воды высоком пне.


Комментарии:

Для этого памятника пока нет комментариев

Написать комментарий

Ваше имя:
(* Обязательный пункт)

Введите имя

e-mail:
(Необязательно, не показывается, только для обратной связи)
Комментарий:
(* Обязательный пункт)
Внимание: комментарии рекламного характера,
а также содержащие нецензурные выражения, будут удалены!

Введите комментарий

Введите цифры с картинки:

Неверные цифры

Добавить
Отмена